SMP dan SMA Tarakanita Magelang menyelenggarakan Devosi kepada Bunda Maria melalui Doa Rosario

Bulan Oktober bagi Gereja Katolik merupakan bulan yang dikhususkan untuk menghormati Bunda Maria melalui doa Rosario sehingga bulan ini disebut bulan Rosario. Maka untuk meningkatkan iman peserta didik Katolik serta sebagai sarana untuk meningkatkan persekutuan antar unit sekolah untuk berkolaborasi, SMP dan SMA Tarakanita Magelang mengadakan kegiatan Doa Rosario setiap hari selama bulan Oktober secara bergiliran. Doa Rosario dimulai pada pukul 06.30 - 07.00 WIB dan bertempat di Ruang Kaca kompleks SMP dan SMA Tarakanita Magelang.

Melalui kegiatan doa Rosario ini, SMP dan SMA Tarakanita Magelang sebagai sekolah Katolik diharapkan semakin menjadikan doa rosario sebagai sarana untuk meningkatkan kebiasaan berdoa setiap hari, sehingga mampu menghadirkan Tuhan dalam kehidupan di sekolah, keluarga maupun di masyarakat. Harapannya, peserta didik tidak hanya mendapatkan pendidikan melalui kegiatan belajar mengajar saja, namun juga mengembangkan kebiasaan doa dan semakin menguatkan iman dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan harapan dan arahan melalui pembelajaran pada Kurikulum Merdeka. Semoga peserta didik baik di unit SMP maupun SMA semakin bisa bersinergi, meneladan kesetiaan Bunda Maria dalam ketekunannya berdoa, dan semoga para peserta didik semakin mampu untuk mengembangkan masa depannya. (Hand)