UJIAN SEKOLAH DARING

Mulai Senin, 23 Maret hingga Rabu, 31 Maret 2021, para siswa kelas XII SMA Tarakanita Magelang mengikuti ujian sekolah tertulis secara daring. Penyelenggaran ujian sekolah secara ini sesuai dengan arahan dari MKKS Kota Magelang yang menetapkan bahwa penyelenggaraan ujian sekolah di Kota Magelang dilakukan secara daring untuk menyikapi situasi pandemi yang masih memberlakukan pembatasan-pembatasan. Pada hari Jumat, 19 Maret 2021 para siswa telah mengikuti sosialisasi pelaksanaan Ujian Sekolah dan dilanjutkan dengan doa mohon berkat untuk pelaksanaan Ujian Sekolah tahun 2021 melalui google meet yang telah disiapkan oleh Panitian Ujian Sekolah dan seksi rohani sekolah.

Dalam pelaksanaan ujian ini para siswa mengikuti ujian dari rumah dan mengakses sosal mellalui link yang dicantumkan dalam google meet di setiap mata uji Ujian Sekolah 2021 ini. Para siswa mengerjakan soal dengan mengaktifkan web cam pada ponsel atau komputer sebagai bentuk integritas dalam melaksanakan Ujian Sekolah sehingga terpantau dengan lebih baik. Mereka juga telah menuliskan pakta integritas yang menyatakan bahwa para siswa mengikuti ujian dengan jujur. Pakta integritas ini ditandatangani siswa dan orang tua siswa sebagai wujud dukungan kerjasama keluarga untuk menyukseskan Ujian Sekolah 2021.

Semoga Tuhan memberkati segala persiapan dan pelaksanaan Ujian Sekolah SMA Tarakanita Magelang tahun 2021. Salam Tarakanita… 1 hati… 1 semangat… Tarakanita… Yesss!!!