Buah Rekoleksi Karyawan SMA Tarakanita Magelang

Romo Hartono  dari Bedono memang beda dengan yang lain. Romo mengajak kita untuk mencintai alam dengan gerakan tanam sayur. Karyawan SMA Tarakanita Magelang menanggapi ajakan Romo Hartono, Pr. dengan  memulai  menanam sayur di polybag.  Hari Sabtu, 4 Januari 2014 di sela kesibukan guru melanjutkan ber-SAPTA RIA dan diawali dengan berolahraga ringan, guru karyawan bersemangat bergotong royong menanam bibit sayuran seperti terung, cabai, sawi, seledri, dan kemangi.  Sayuran yang ditanam di polybag  ini dimaksudkan sebagai contoh untuk gerakan penanaman sayur yang akan dilakukan oleh para siswa kelas X, XI,XII, demi membumikan pelajaran PKT ( Pendidikan Karakter Tarakanita). Semoga dengan gerakan menanam sayur ini mampu mengubah perilaku siswa yang pada umumnya cenderung konsumtif menjadi budaya produktif dan tumbuhnya rasa cinta terhadap lingkungan. SEMOGA.

( F. Pancawati, 4 januari 2014)