GURU, PEMBANGUN INSAN CENDEKIA

Dalam rangka hari guru ke-67, siswa SMA Tarakanita dan SMK PIUS X bertugas sebagai tim paduan suara. Kelompok paduan suara di bawah bimbingan Bp. G. Adik Wijayanto ini menyanyikan  tiga lagu berturut-turut yakni Syukur, Terima kasihku, dan Himne Guru. Seratus tujuh puluh siswa anggota paduan suara ini terbagi menjadi tiga warna suara, sopran, alto, dan bariton. Adapun pengiring adalah dari Korsik AKMIL Kota Magelang.

Upacara hari guru se-Provinsi Jawa Tengah tahun 2012 dipusatkan di Kota Magelang. Upacara dilaksanakan pada hari Selasa, 27 November 2012, pukul 08.00 s.d.09.00 di lapangan RINDAM. Perwakilan guru dari berbagai kota kabupaten se-Provinsi Jawa Tengah berbaris rapi sesuai tempat yang diatur panitia. Para siswa dari berbagai sekolah se-Kota Magelang juga tampak rapi berbaris.

Gubernur Jawa Tengah, Bibit Waluyo bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya beliau mengungkapkan bahwa guru adalah kunci dan garda depan keberhasilan tunas-tunas muda harapan bangsa. Guru hendaknya lebih inovatif dalam mengajar di kelas. Sebuah kebahagiaan bahwa profesi guru merupakan profesi yang mulia, guru sebagai pembangun insan cendekia, demikian uangkapnya.