Implementasi KPKC: Penanaman dan Penghijauan Lingkungan Sekolah

Pada hari Jumat, 25 Oktober 2019 siswa-siswi SMA Tarakanita Magelang mengikuti rangkaian kegiatan dalam rangka implementasi KPKC, diantaranya yaitu penanaman dan penghijauan lingkungan sekolah. Dalam kegiatan ini siswa-siswi menanam berbagai macam tanaman, diantaranya yaitu mawar, anggrek, spider, lidah mertua, lidah buaya, aglonema, dll.

Gerakan cinta lingkungan sekolah tersebut dimulai dengan penanaman berbagai macam tanaman yang telah disiapkan ke dalam pot, pemupukan, dan penyiraman pada tanaman. Selain untuk menghijaukan lingkungan sekolah, berbagai macam tanaman tersebut pun juga memperindah lingkungan sekolah.

Dari gerakan penanaman dan penghijauan tersebut diharapkan siswa-siswi SMA Tarakanita Magelang memiliki kesadaran untuk menjaga kelestarian alam baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.