MARI MEMBATIK

Pembelajaran yang hening dan penuh konsentrasi  mewarnai proses KBM Seni Budaya membuat karya seni rupa 2 dimensi Membatik. “ Perhatikan ya posisi kain diusahakan miring supaya tidak ngebloksesekali terdengar arahan dari guru tamu alumni SMA Tarakanita Magelang kelik Subaryo  pelaku seni, pecinta dan pegiat batik Magelangan.

Pembelajaran tahap 1 yaitu membuat disain di atas kain sedangkan tahap selanjutnya adalah ngolowong yaitu membuat perintang warna dari malam dengan menggunakan canting klowong.

Beberapa siswa mengungkapkan pendapatnya mengenai kegiatan membatik. “Belajar membatik ternyata menyenangkan , namun butuh ketelatenan, kesabaran, dan cukup melelahkan   tutur Kezia kelas XI MIPA.

Kegiatan membatik ini merupakan merger mapel KWU dan Seni Budaya (rupa) untuk menggugah semangat apresiasi para siswa akan kekayaan budaya lokal daerah yang telah di akui oleh internasional dengan kegiatan ini para siswa diharapkan mampu mencintai batik dan melestarikan warisan budaya bangsa yang adi luhung.

A @dip