RUANG EKSPRESI

Kamis, 13 Oktober 2016, Beatus Sonis vocal group SMA Tarakanita mencoba mengekspresikan diri melalui 5 lagu berturut-turut Bapa Yang Kekal, Puisi, Flashligt, Roar, Love Yourself kesemuanya feat dengan Romo Budi (pemain saksofone)

Penampilan mereka cukup memukau umat  yang memenuhi halaman pastoran seiring perayaan hari ulang tahun Gereja Santa Maria Fatimah Magelang.

Dalam kesanya Romo Budi menyampaikan apresiasi kepada SMA Tarakanita yang masih memberikan ruang ekspresi kepada siswanya di sela-sela kesibukan belajar akademis.

Ruang ekpresi merupakan ruang/alat/media untuk menyampaikan  keluh kesah siswa dari hari-hari yang dijalaninya, baik tentang perasaan, tentang keadaan sekitar atau bahkan tentang permasalahanya yang diungkapkan melalui lagu, music puisi atau kegiatan positip lainya dengan kegiatan ini diharapkan siswa dapat mengaktualisasikan dirinya sehingga timbul kepercayaan diri demikian tutur Philipus Aditya Nugraha pendamping ekstra kurikuler Band SMA Tarakanita sekaligus guru BK/Konselor

(A Edi P)

RUANG EKSPRESI

Modern dance SMA TARAKANITA Magelang  tampil dalam  Agri Flori Expo  Kota Magelang, Minggu 23 September 2019 di Gedung A Yani.

Dalam kegiatan tersebut  tampil group dance  Kawai Gurl SMA Tarakanita Magelang  yang tergabung dalam ekstrakurikuler dance.

Menurut Hilaria Ade Sinta  pendamping Ekstra Dance  “anak-anak perlu tampil di ruang publik untuk mengekspresikan dirinya.  Prestasi di bidang akademis  memang penting namun bakat non akademis pun kita berikan wadah sehingga dengan tampil di depan publik, para sisiwa  diharapkan dapat tampil percaya diri selain itu juga sebagai ajang promosi sekolah kepada masyarakat luas.

A @dip