SMA TARAKANITA LAKSANAKAN SIMULASI UNBK DAN ASESMEN KOMPETENSI MINIMAL (AKM) TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Seperti yang telah diagendakan dalam BNSP simulasi UNBK SMA tahun Pelajaran 2019/2020 dilaksanakan secara serentak dari tanggal 24 sampai dengan 26 Februari 2020. Simulasi dilaksanakan oleh para siswa yang telah masuk dalam daftar nominasi tetap (DNT) peserta Ujian Nasional Berbasis Komputer. Hari pertama dilaksanakan simulasi untuk mapel bahasa Inggris, hari kedua mapel pilihan dan assesment Kompetensi minimal dan dilanjutkan hari ketiga oleh para guru. Catatan yang menarik dari hasil simulasi tersebut adalah Asesmen Kompetensi Minimal (AKM)  akan diterapkan sebagai pengganti UNBK pada tahun pelajaran 2020/2021 diproyeksikan dapat mengukur seberapa besar capaian siswa dalam berliterasi untuk memahami bacaan, selain itu untuk mengukur kemampuan numerasi yaitu kemampuan dalam menghadapi angka angka atau data data yang sangat dibutuhkan di masa depan dan diterapkan dalam kehidupan nyata.
Secara teknis  simulasi berjalan dengan baik dan lancar jika ditinjau dari koten isi simulasi tersebut memberikan pandangan kepada guru tentang Asesmen Kompetensi Minimal yang akan diterapkan pada taun pelajaran mendatang.

A @dip