TARQ ACTION DAY 2012

Dalam rangka melaksanakan program sekolah dan memperkenalkan SMA Tarakanita di masyarakat, memperkenalkan perguruan tinggi untuk para siswa SMA yang akan melanjutkan studi  ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, serta menempa talenta yang dimiliki para peserta didik, SMA Tarakanita Magelang  mengadakan kegiatan ajang unjuk karya dan prestasi  bertajuk Tarq Action Day 2012.
Bentuk kegiatan yang diadakan adalah Education Fair, Lomba Story Telling untuk siswa  SMP, pertandingan basket 3 on 3 untuk siswa SMP, lomba kebersihan kelas dan tamanisasi untuk siswa SMA Tarakanita, dan pentas seni , serta pameran hasil karya seni dan sains.
Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu, 10 November dan Minggu, 11 November 2012.  Sabtu, 10 November diadakan edufair  / pameran pendidikan yang diikuti 25 perguruan tinggi dari wilayah Jateng, DIY, Bandung, Surabaya, dan Jakarta. Lomba Story Telling dilaksanakan hari Minggu, 11 November dengan pemenang sebagai berikut. Juara satu Eurico Ezekile Rachmat Saputra dari SMP Negeri I Magelang, juara II Liona Vera Vania dari SMP Tarakanita Magelang, dan Lidwina Natasya dari SMP Tarakanita Magelang, sebagai juara ketiga .Juara 3 on 3 diraih oleh SMP Negeri  I Mungkid , Kabupaten Magelang  sebagai juara pertama, juara kedua dan ketiga diraih oleh tim dari SMP Tarakanita Magelang.
Yohanes Suryanto selaku Ketua Panitia  mengungkapkan bahwa  pelaksanaan Tarqy Action Day 2012 menggembirakan  dan bermanfaat untuk peserta didik khususnya siswa kelas XII.  Kerja sama antarkaryawan dan siswa, serta peran orang tua siswa bisa terjalin dengan baik dalam persiapan hingga pelaksanaan.  Beberapa siswa memberikan apresiasi yang positif untuk kegiatan edufair karena mereka mendapat wawasan tentang universitas. Para siswa da ri SMA /SMK tamu, mengungkapkan kegiatan edufair sangat menarik , memuaskan.  Mereka juga memberikan pesan agar kegiatan ini sering diadakan dan menambah jumlah perguruan tinggi yang diundang.
Orang tua siswa yang hadir juga memberikan kesan merasa puas atas pelayanan yang dapat membantu siswa untuk masa yang akan datang. Mereka pun menyatakan agar kegiatan edufair sering diselenggarakan. Sebagian dari pihak peserta edufair memberi masukan tentang kondisi sound yang sedikit mengganggu karena volume terlalu keras.