Tim Basket Putra SMA Tarakanita Magelang Peringkat 1 Polaris Basketball League

Selama bulan Maret April 2012 ini Tim Basket SMA Tarakanita Magelang ikut serta dalam “POLARIS BASKETBALL LEAGUE 2012” kegiatan pertandingan bola pasket antar SMA/K Kota Magelang, dalam rangka ikut memeriahkan hari jadi kota Magelang yang ke 1106.

Event ini diikuti oleh 8 (delapan) tim putra SMA/K Kota Magelang, yaitu SMA N 1, SMA N 2, SMA N 3, SMA N 4, SMA N 5, SMA El Shadai, dan SMA Tarakanita. Pertandingan dilaksanakan  selama 4 (empat) seri dengan mengambil tempat secara bergilir di 4 sekolah.
1. Seri I di SMA Negri 4 Kota Magelang; Sabtu – Minggu, 3 – 4 Maret 2012
       (1) Menang saat melawan SMA Negri 5 Magelang, skor 36 - 35
2. Seri II di SMA Tarakanita Kota Magelang; Sabtu – Minggu, 10 – 11 Maret 2012
  (2) Menang saat melawan SMA El Shadai Kota Magelang,  skor 32 - 13
(3) Menang saat melawan SMA Negri 3 Kota Magelang,   skor 31 - 23
(4) Menang saat melawan SMK Negri 1 Kota Magelang,   skor  44 - 16
3. Seri III di SMA Negri 3 Kota Magelang; Sabtu – Minggu, 17 – 18 Maret 2012
(5) Menang saat melawan SMA Negri 2 Kota Magelang,   skor  55 - 7
(6) Menang saat melawan SMA Negri 4 Kota Magelang,   skor 47 - 32
4. Seri IV di SMA Negri 1 Kota Magelang ; Sabtu – Minggu, 24 – 25 Maret 2012
(7) Menang saat melawan SMA Negri 1 Kota Magelang,  skor 27 - 16

Dari hasil 7 kali kemenangan dalam event “POLARIS BASKETBALL LEAGUE 2012”ini tim putra Tarakanita menduduki peringkat  1 pada klasemen akhir kompetisi.  Namun untuk menentukan tim yang menjadi Juara akan diselenggarakan pertandingan Final Four, yakni keempat tim yang masuk pada peringkat 1 s/d 4 bertanding di partai semifinal dan final. Tim yang masuk empat besar sehingga masih harus bertanding di Pertandingan Fional Four adalah :
1. Peringkat I : SMA Tarakanita Kota Magelang
2. Peringkat II : SMA Negri 1 Kota Magelang
3. Peringkat III : SMA Negri 5 Kota Magelang
4. Peringkat IV : SMA El Shadai Kota Magelang
Pada pertandingan semi final yang direncanakan Sabtu, 7 April 2012 mempertemukan Peringkat 1 SMA Tarakanita VS peringkat IV SMA El Shadai; sedangkan semifinal kedua mempertemukan peringkat II SMA Negeri 1 VS peringkat III SMA negri 5. Pemenang dari dua partai semifinal akan bertanding di grand final pada hari Minggu, 8 April 2012, sementara perebutan juara 3 yang mempertemukan tim-tim yang kalah pada pertandingan semifinal akan diselenggarakan sebelum pertandingan grand final. Dengan demikian tim putra Tarakanita masih harus bekerja keras untuk menggapai juara I di even “POLARIS BASKETBALL LEAGUE 2012” ini. Maka dukungan dan kerjasama dari seluruh pihak yang terkait masih sangat diharapkan, agar Tim Basket Putra SMA Tarakanita tidak hanya Berseri-seri di empat Seri, melainkan berseri-seri karena Prestasi. Dengan kemampuan dan ketrampilan individu, kerjasama tim, pendampingan pelatih bertangan dingin Bpk. Henry Liem Pribadi, serta dukungan dari sekolah, harapan untuk berseri karena prestasi bisa terwujud. Semoga.