Penilaian Tengah Semester Genap 2020/2021 SMA Tarakanita Magelang

Berdasarkan kalender Pendidikan SMA Tarakanita Magelang, pada tanggal 8 Maret - 18 Maret 2021 adalah saat dimulai kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap tahun Ajaran 2020/2021. Penilaian Tengah Semester dilaksanakan setelah kegiatan berjalan 8 atau 9 minggu berjalan.

Kegiatan PTS di SMA Tarakanita Magelang dilaksanakan secara Daring/Online dengan menggunakan Google Formulir dengan platform Google Classroom. Soal dibuat oleh Guru Mata Pelajaran dengan memperhatikan kaidah pembuatan soal yang baik. Siswa yang akan mengerjakan diberikan link dan bisa dikerjakan dengan HP/Gadget/PC/Laptop ditempat yang terkoneksi dengan Internet. Apabila dalam pelaksanaan PTS siswa mengalami kendala, siswa tersebut dapat menghubungi guru mata pelajaran, wali kelas maupun panitia PTS untuk dapat dicarikan solusi yang terbaik.

Kepada para peserta didik untuk mencermati jadwal Penilaian Tengan Semester Genap agar bisa mempersiapkan diri dan memperoleh hasil yang terbaik. Nilai PTS adalah salah satu faktor penentu nilai rapor.

Selamat melaksanakan Penilaian Tengah Semester... Tetap Semangat... Sehat Selalu... Semoga hasilnya memuaskan.

Salam Tarakanita !