PENTAS SENI VITUAL SMA TARAKANITA MAGELANG 2021

SMA Tarakanita Magelang mengoptimalkan pemanfaatan media virtual sebagai wadah bagi siswa-siswi SMA Tarakanita Magelang untuk berkarya sekaligus menyalurkan bakat dan kreatifitas dalam bidang seni.

Pentas Seni Virtual SMA Tarakanita diselenggarakan pada Jumat, 16 Juli 2021 yang mana berkenaan dengan hari terakhir kegiatan MPLS-PDB SMA Tarakanita Tahun Pelajaran 2021/2022.

Kegiatan ini meliputi pementasan seni vocal, seni music, seni tari, short movie serta animasi. Pentas seni ini sendiri merupakan hasil karya peserta didik, alumni hingga guru SMA Tarakanita Magelang.

Sebagai bentuk apresiasi kepada siswa-siswi yang mengikuti pentas seni virtual tersebut, pihak sekolah telah menyiapkan hadiah bagi penampil terbaik dan satu penampil terfavorit yang di vote langsung oleh seluruh warga SMA Tarakanita melalui link yang telah disediakan oleh Panitia MPLS-PDB. Dengan hal ini diharapkan nantinya dapat memeriahkan acara MPLS-PDB 2021 dan mendorong para siswa untuk lebih semangat dalam berkarya meski dalam situasi pandemi seperti sekarang ini.

Pentas seni virtual SMA Tarakanita dapat disaksikan dikanal Youtube SMA Tarakanita, sehingga harapannya masyarakat umum pun juga dapat menyaksikan kegiatan pentas seni virtual tersebut.