Perayaan Ekaristi Pembukaan Tahun Ajaran 2021/2022: Bersemangat, Berpengharapan dan Berprestasi di Masa Pandemi

Menyongsong tahun ajaran baru, Yayasan Tarakanita menyelenggarakan Perayaan Ekaristi Pembukaan Tahun Ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan secara live streaming di youtube.

Perayaan ekaristi ini diselenggarakan pada hari Jumat, 16 Juli 2021 Misa pukul 09.00 – 10.30 WIB yang dipimpin oleh Romo Lucius Tumanggor, SV. Misa disiarkan melalui tiga kanal youtube antara lain Sekolah Tarakanita Surabaya, HidupTV dan Sekolah Tarakanita Nasional. Misa diikuti secara serentak oleh seluruh sekolah yang ada di bawah naungan Yayasan Tarakanita.

Dalam misa, Romo Lucius menyampaikan, dalam memasuki tahun ajaran 2021/2022 ini. Kita semua para guru secara khusus anak-anak peserta didik diharapkan supaya memiliki 3B yaitu (Bersemangat, Berpengharapan dan Berprestasi) meski kita berada dalam masa pandemi ini.

Tidak hanya aspek akademis, diharapkan kegiatan ini dapat memperkuat karakter peserta didik terlebih agar sesuai dengan nilai-nilai yang dianut oleh Yayasan Tarakanita yaitu Nilai Cc5+ (Compssion, Competence, Conviction, Creativity, Community).

Kegiatan kerohanian semacam ini pada dasarnya adalah wujud  dari misi dari Yayasan Tarakanita yaitu untuk menciptakan iklim religious, suasana kasih yang membawa pada sikap beriman, berbakti, dan memuliakan Allah.

Diakhir misa,  Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan selaku Pengurus Yayasan Tarakanita  dan juga Rektor Universitas Tarumanegara menyampaikan, bahwa dalam proses pembelajaran pertama-tama yang ingin dihasilkan bukan semata-mata nilai yang tinggi, prestasi yang hebat, tetapi yang sangat dibutuhkan adalah perubahan pola pikir, perubahan periaku menjadi lebih baik, bertambahnya wawasan para siswa, kemapuan untuk beradaptasi dengan lingkungan dan berbagai hal baru. (TIm web)