Puncak Acara Tarakanita Action Days 2021

Puncak Acara Tarakanita Action Days 2021 dengan tema Creativity Beyond Limits yang diselenggarakan oleh SMA Tarakanita Magelang pada tanggal 13 Maret 2021 mulai pukul 08.00 WIB telah sukses digelar. Meskipun diadakan secara virtual, tetapi tidak mengurangi kemeriahan acara tersebut. Acara diawali dengan sambutan Kepala SMA Tarakanita Magelang, Bapak Antonius Edi Purwono dilanjutkan Sambutan Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah, Suster Rosiana Susilo Astuti, CB.

Dalam acara puncak TAD 2021, menampilkan talenta-talenta siswa SMA Tarakanita Magelang dalam bidang seni, antara lain tari tradisional, short movie, band, solo vocal, dance, dan lain-lain. Tidak ketinggalan pula, guru dan karyawan pun juga unjuk gigi menyajikan tampilan yang menghibur. Selain menampilkan talenta siswa SMA Tarakanita Magelang, dalam puncak acara TAD 2021 ini diumumkan hasil kejuaran lomba Solo Vocal, Story Telling, Modern Dance, dan Tik Tok yang diikuti oleh siswa SMP dari berbagai daerah di tanah air.

Berikut hasil kejuaraan lomba dalam rangka Tarakanita Action Days 2021 :

a.    Solo Vocal

1.  Juara 1                          : Adzra Zulfa Rabbani (SMP Bhakti Tunas Harapan (SBTH))

2.  Juara 2                          : Stephanie Emmanuela Putri (SMP Stella Duce 2 Yogyakarta)

3.  Juara 3                          : Yosephine Ariella Dewi Rianni (SMP N 1 Muntilan)

4.  Juara Harapan 1        : Vanessa Jolin Yohanes (SMP Tarakanita Gading Serpong)

5.  Juara Harapan 2        : Kannitha Jolie Minerva (SMP Stella Duce 2 Yogyakarta)

6.  Juara Harapan 3        : Priscilla Gratia Viska Putri Kinasih (SMP Stella Duce 1 Yogyakarta)

b.    Story Telling

1.     Juara 1                          : Sharen Aurelia Gunawan (SMP Tarakanita Gading Serpong)

2.     Juara 2                          : Candice Audrey Gunawan (SMP Tarakanita Gading Serpong)

3.     Juara 3                          : Feby Cahyaningsih (SMP Remaja Parakan)

4.     Juara Harapan 1        : Justin Philip (SMP Tarakanita Magelang)

5.     Juara Harapan 2        : Elizabeth Leota Susanto (SMP Tarakanita Magelang)

6.     Juara Harapan 3        : Sandy Yeffa Allesky Dompas (SMP Bentara Wacana)

c.    Modern Dance

1.  Juara 1                          : LUMINOUS (SMP Santo Carolus Surabaya)

2.  Juara 2                          : STEFANI BEAUTY (Gabungan SMP Panteskosta dan SMP Tarakanita Magelang)

3.  Juara 3                           : DOT CREW REBORN (Gabungan SMP Tarakanita Magelang, SMP Bhakti Tunas Harapan, SMP N 1 Magelang)

4.  Juara Harapan 1        :  YOUNG DOT CREW (Gabungan SMP Tarakanita Magelang, SMP Bhakti Tunas Harapan, SMP N 6 Magelang)

5.  Juara Harapan 2        : SALSA & CIA (SMP Tarakanita 1 Jakarta)

6.  Juara Harapan 3        : INFINITY (SMP Tarakanita Magelang)

d.    Tik Tok

Juara 1                              : Adzra Zulfa Rabbani (SMP Bhakti Tunas Harapan (SBTH))

Juara 2                              : Yosephine Ariella Dewi Rianni dan Genoveva Sekar Laudya (SMP N 1 Muntilan)

Juara 3                              : Diva Aurilia Prasetyo (SMP N 1 Muntilan)

Juara Harapan 1         : QnT (Gabungan SMP Tarakanita Magelang dan SMP Negeri 3 Magelang)

Juara Harapan 2         : TKV (Gabungan SMP Tarakanita Magelang, SMP SBTH, SMP N 1 Magelang)

Juara Harapan 3         : Katarina Hermione Estetika Rachel (SMP Marganingsih Muntilan)

Semoga acara TAD 2021 dapat memberi wadah bagi siswa, baik siswa SMA secara intern maupun siswa SMP untuk mengekspresikan talentanya. Selain itu bisa menjadi ajang promosi agar SMA Tarakanita semakin dekat di hati siswa-siswa SMP dan masyarakat di Magelang dan sekitarnya.

Salam Tarakanita.. Satu Hati.. Satu Semangat… Tarakanita.. Yess!!!